福建省人大常委会党组研究部署落实中央巡视组巡视整改意见专题民主生活会方案

2018年08月10日07:53  来源:福建日报
 
原标题:以更高政治标准完成巡视整改任务以更硬刚性要求开好专题民主生活会

9日,省人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、在中共中央党外人士座谈会,以及在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,学习省纪委、省委组织部《关于召开落实中央巡视组巡视整改意见专题民主生活会的通知》,研究省人大常委会党组落实中央巡视组巡视整改意见专题民主生活会方案。省人大常委会党组书记张广敏主持会议。常委会党组副书记黄琪玉,党组成员潘征、吴洪芹、檀云坤、刘道崎出席会议。常委会党外副主任邓力平和机关党组成员列席会议。

会议强调,要以更高的政治标准完成巡视整改任务,检视“四个意识”“两个维护”的责任担当是否牢靠,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要以更硬的刚性要求开好专题民主生活会,紧扣“严、准、实”,态度要严肃、程序要严谨、标准要严格,问题要找准、根源要挖准、意见要提准,个人发言材料要实、提出的整改举措要实、相互提意见要实,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,触及思想、触及灵魂,从政治上找差距、从思想上找症结、从工作上找问题,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,切实推动巡视整改取得更深入、更全面、更彻底的成效。(记者 郑昭)

(责编:吴舟、陈蓝燕)