厦门湖里完成社区组织换届选举 选出高素质干部队伍

2018年08月10日11:43  来源:厦门网
 
原标题:湖里率先全市完成社区组织换届选举 选出高素质干部队伍

湖里区社区组织换届选举过程中,群众热情参与投票。

湖里区社区组织选举期间和谐、平稳、有序。(供图/湖里区)

社区党组织换届一次性选举成功率达到100%,社区居委会换届选举一次性成功率达到100%,高于省、市“村(居)民委员会换届选举一次性成功率力争达到95%以上”的要求——截至昨日,湖里区新一届社区党组织和居委会班子成员全部产生,率先在全市以“两个100%”全面完成社区组织换届选举工作。

采访中,我们试图寻找湖里区又好又快完成社区组织换届选举的答案——这得益于他们始终坚持党的领导这条主线;得益于他们始终坚持依法换届这一标准;更得益于他们以小区党建为抓手,厚实基层党组织的组织力、凝聚力和引领力,打通了联系服务群众的最后100米。

高质量高标准,选出高素质社区干部队伍。湖里区以社区组织换届选举为契机,进一步优化社区班子人员配备:社区党组织书记和居委会主任“一肩挑”比例达38.5%;大专以上学历的有377人,占比91.06%;每个社区“两委”班子均有35周岁以下成员,35周岁以下的社区“两委”有139人,占比33.57%,队伍更加年轻,其中最年轻的仅25周岁;此外,每个社区“两委”班子均有1名以上女性委员,女性委员256人,占比61.84%。

数据表明,一批朝气蓬勃、爱拼敢赢、创新进取的高素质队伍将为湖里建设现代化中心城区开足马力。

(责编:陈楚楚、吴舟)