厦门大学学子赴宁夏开展实地调研 助力扶贫攻坚战

【查看原图】
实践队走进宁夏闽宁镇。
实践队走进宁夏闽宁镇。
来源:人民网-福建频道  2018年08月10日16:36

人民网福州8月10日电 日前,厦门大学新闻传播学院马克思主义新闻观研修班二期实践队的同学赴宁夏闽宁镇,与宁夏大学新闻传播学院的师生共同开展实地调研活动。

在厦门大学新闻传播学院党委副书记聂鑫、院团委书记胡长占和当地工作人员的带领下,实践队一行26人与宁夏大学师生以及央视记者一行6人共同参观了闽宁镇镇史馆,访问了多家企业,在实践中见证扶贫创新模式。

闽宁镇镇长王永强说到,闽宁镇的发展离不开党中央、国务院以及福建宁夏两省区领导人的高度关注和重视,也离不开福建人民对闽宁镇的支持。

“在参观走访闽宁镇后,我对宁夏的感受更亲切了。一方面在这里看到了不少具有闽南风格的房屋;另一方面,我在这里也看到了许多福建乡亲融入了当地人民的生活,共同经营着彼此火热的生活,我切身感受到了‘闽茶宁酒’式的西北与东南的大融合景象,希望闽宁协作能够更加深入,两地人民往来更加频繁。”厦门大学新闻传播学院党委副书记聂鑫说到。(马新班二期宁夏实践队)

分享到:
(责编:陈蓝燕、吴舟)