闽籍优秀钢琴学子亮相九日台

2018年08月11日08:23  来源:福州新闻网
 
原标题:闽籍优秀钢琴学子亮相九日台

闽籍优秀钢琴学子亮相九日台

  吴茜茜在演出。

  肖邦的《叙事曲》、李斯特的《西班牙狂想曲》……昨晚,闽籍优秀学子吴茜茜钢琴独奏音乐会在九日台音乐厅奏响,一串串音符从吴茜茜的指尖流淌而出,琴声让人们徜徉在音乐的海洋中,度过了一个美好的夜晚。

  生长于福州的吴茜茜,7岁学琴,11岁获得中国音协十级证书,12岁考入福建艺术职业学院音乐系钢琴专业,15岁考入中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校钢琴专业,师从傅思昊。18岁考入中央音乐学院钢琴系钢琴专业,师从著名青年钢琴演奏家、中央音乐学院陈韵劼教授,现为中央音乐学院钢琴系钢琴专业二年级学生。

  该活动由福州市文化广电新闻出版局主办,福州市群众艺术馆承办,福州东明文化传播公司执行。(福州日报记者 吴晖/文 黄立新/摄)

(责编:陈楚楚、吴舟)