打黑反腐电影《危险记忆》10月将在厦门开机

2018年08月18日21:57  来源:人民网-福建频道
 

院线电影《危险记忆》发布现场

人民网福州8月18日电(兰志飞 林东晓)18日下午,院线电影《危险记忆》启动仪式在福州举行。该影片将于今年10月在厦门开机拍摄。

2017年以来,随着电影《战狼2》《红海行动》等一批优秀主旋律题材电影的上映,良好的口碑与题材受到了观众的认可。院线电影《危险记忆》就是一部以打黑除恶、反腐倡廉为主要内容的主旋律类型片,影片将以独特的视角和真实的社会现状,展示当前打黑除恶的重大成果。

为什么会选择在福建拍摄这部影片呢?《危险记忆》导演郭大群表示,这部电影的制作方、投资方都是福建的,他们立足于本土,希望把本土的文化气氛做大,希望在福建营造更深厚的影视基础,所以他们希望大家都到福建来,为福建的文化出一把力,出力的最直接表现就是在本土投资,在本土拍摄。

《危险记忆》邀请了电视剧《人民的名义》总监制、总发行人李学政担任《危险记忆》总监制。李学政对《危险记忆》给予了高度评价,他说电影各方面都达到了8分以上,已经具备了一个优秀电影的品质。他希望这部电影能为警察题材、反腐题材的现实主义作品奉献一个奇迹,贡献一份力量。

(责编:吴舟、陈蓝燕)