第十一届海峡两岸(厦门)文博会十一月举办

2018年08月20日07:44  来源:福建日报
 
原标题:第十一届海峡两岸(厦门)文博会十一月举办

记者从17日省政府新闻办召开的发布会上获悉,第十一届海峡两岸文化产业博览交易会将于11月2日至11月5日在厦门国际会议展览中心举办。

本届展会总展览面积达7.3万平方米,主展区由省市与文化名企强企、工艺艺术品、创意设计、数字内容及影视、文创旅游等五个专业板块组成。“省市与文化名企强企板块”作为本届文博会的新增板块,突出“文化+金融”,聚焦文化名企强企、金融和投资机构的文化产业项目投融资及合作对接需求,以产业推介、园区推介、项目推介、企业推介的形式,组织各省市政府参展团和海峡两岸文化名企进行集中展示。

本届文博会将首次设立台湾精品馆、首次举办“中国文旅IP对接大会”,全新打造“海峡两岸影视大客厅”。同期举办文化和旅游部文化产业项目服务平台第十二期文化产业精品项目交流对接会、2018中国文化产业学院奖高峰会等。(记者 李珂)

(责编:吴舟、陈蓝燕)