福建医科大学临床医学部实践队携手五位医疗专家闽清举办义诊活动

2018年08月24日10:33  来源:人民网-福建频道
 

实践队师生与专家合影

近日,福建医科大学临床医学部“医往梅城”实践队的16名师生与五位医疗专家来到福州山城闽清,为当地老百姓送医送药,举办义诊活动。

为将本次义诊做到最好,能够最大程度地帮助到当地的百姓,“医往梅城”实践队的师生们联系到了福建医科大学附属第一医院肿瘤放疗科副主任柯春林及病理科副主任陈虹,协和医院结直肠外科副主任刘星,省立医院神经内科副主任郑铮和省肿瘤医院妇瘤科主任徐沁五位福建医疗前沿的专家,联同闽清县医院的工作人员一同为广大闽清群众举办此次义诊。

实践队与专家听取报告

此次义诊活动,当地有近百名居民早早来到活动现场。五位专家们通过病史询问,结合影像资料和病人实际的身体状况,对他们的病情做出了诊断。实践队队员也开展了关于义诊与医务志愿者的相关调查,并为百姓免费发放藿香正气水等家庭常用防暑药品,得到了当地百姓的认可。

志愿者为百姓送药

在义诊结束之后,实践队队员也同专家一起听取了闽清县总医院建立的发展与规划。报告会议上,实践队队员认真听取报告与建议,详细地做了笔记。专家们也为提升闽清县总医院的医疗水平提出了自己的见解。

专家为当地百姓问诊

活动结束后,实践队队员谢涛滔表示:“这次实践活动不仅为闽清的百姓送去了最前线的医疗专家,同时也让我们实践队员对医学有了更清晰的定位与更高的医学追求,也对国家的医疗体系有了更加深刻的认识。义诊获得了群众的一致好评,我们也收获了很多。”

(肖慧欣 张承昱 徐瑞泽 郑永宏/文 刘威 郑永宏/图)

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)