福建:咬住“硬骨头”深入改 严深细实彻底改

2018年08月26日08:11  来源:东南网
 
原标题:咬住“硬骨头”深入改 严深细实彻底改

咬住“硬骨头”深入改 严深细实彻底改

8月24日,福建省委书记于伟国主持召开省委巡视整改工作领导小组第四次会议,传达学习中央巡视工作领导小组有关文件精神,盘点一个月来整改工作的进展和成效,分析研究存在的问题,以不松劲、不停顿、不懈怠的劲头,推动整改再加速、落实再到位,确保整改更深入更彻底。

会议传达学习了中央巡视工作领导小组的会议纪要精神和对14个省市区党委巡视工作开展专项检查的情况通报,研究福建省贯彻意见;听取了省委巡视整改工作领导小组办公室和各相关专项整改责任部门关于立行立改进展和督查情况,以及巡视工作、选人用人、落实意识形态责任制和厦门市、平潭综合实验区等专项整改进展情况的汇报,研究部署下一步整改工作。

会议指出,全省巡视整改工作开展一个月来,各责任主体对照问题清单、责任清单、任务清单,有力有序有效开展整改工作。省委巡视整改办加强了全程跟踪督查,实时跟踪进度,强化分析研判,及时发现问题,督促各单位快改、真改、实改。各项任务扎实有效推进,12项立行立改问题基本整改完成,由省委牵头、省委书记担任责任人的16项整改任务82条细化措施已盯住重点、协调有序推进,确保按要求在两个月内取得明显成效。

会议强调,要继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要思想,不折不扣推进整改落实,以巡视整改的实际行动和良好成效,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。一要深化认识推进。进一步深刻认识巡视整改不落实,就是对党不忠诚。以更强的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以最高的标准、最严的要求、最实的举措,把巡视整改这项重大政治任务抓紧抓好。二要求实求效推进。整改工作时间紧,要求高,既要抓紧时间加快改,又要保证质量改到位。对两个月内能完成的整改,要坚决完成好;对需要较长时间的,两个月内必须取得阶段性成效,并对分步骤持续推进作出实实在在的安排。要以党中央满意、人民群众满意为检验标准,高质量高标准推进整改,确保条条改到位、件件有实效、经得起各方面的检验。三要攻坚克难推进。直面问题,不弯不绕,该怎么改就怎么改,尤其要盯住那些难啃的“硬骨头”,集中力量,全力攻坚,及早地、坚决地把它啃下来,努力以重点突破带动全面整改。四要压紧责任推进。持续加强对各级各有关部门的全程跟踪、督促检查,问题不查清不放过、整改不彻底不放过、成效不明显不放过、群众不满意不放过。加大宣传力度,层层传导压力,让巡视整改工作人人皆知、人人支持、人人参与。(福建日报记者 周琳)

(责编:吴舟、陈蓝燕)