2019年学生卡开始年审 在“e通卡”APP上即可办理

2018年08月29日08:24  来源:厦门网
 
原标题:2019年学生卡开始年审 在“e通卡”APP上即可办理

昨日,记者从厦门信息集团易通卡公司了解到,目前,易通卡公司正集中受理2019年学生卡年审。现无法享受优惠或优惠有效期到今年9月30日的在厦就读的学生卡用户,需参加年审。

逾期未参加年审的学生卡,今年10月1日起,将不再享受学生卡乘车优惠,等同普通卡使用。

信息集团易通卡公司介绍,今年需要年审的学生卡数量基本与去年持平。用户只需在“e通卡”APP优惠卡年审界面,办理年审业务,无需再跑客服营业厅。

只要点击APP首页界面的“优惠卡”模块,进入页面后点击上方“优惠卡年审”按钮,输入学生卡号后进行查询,再根据页面提示进行年审信息及年审材料的提交,工作人员将在两个工作日内完成审核。市民只需持卡到e通卡卟噔机拍卡,即可完成年审信息写入,成功办理学生卡年审。

据悉,厦门市麦当劳所有甜品站、大部分学校均已布设e通卡卟噔机。如果所使用的学生卡是CPU芯片卡(即学生卡正面印有“CPU”字样),手机为安卓系统且具备NFC功能,则无需在e通卡卟噔机拍卡确认,可以直接在手机上贴卡完成年审信息写入,完成学生卡年审。

除学生卡年审之外,学生卡新办、补办、挂失服务等业务,敬老卡、烈属卡等其他优惠卡的新办、补办、年审及挂失服务业务,均可通过“e通卡”APP自助办理。(海西晨报记者 雷妤 通讯员 吴舒絜)

(责编:陈楚楚、吴舟)