厦门市公安局湖里分局成立“反诈骗宣传教育基地”

2018年08月30日11:45  来源:人民网-福建频道
 

人民网厦门8月30日电  科技进步的同时,诈骗分子的诈骗手段也在突飞猛进,为了有效预防和遏制诈骗行为,最大限度地保护与减少广大人民群众的人生安全和经济损失,29日下午,厦门市公安局湖里分局与当地一家网络科技公司联合打造的“反诈骗宣传教育基地”举行授牌签约仪式。警企双方希望通过在反诈骗宣传教育的深度合作,创新防骗宣传方式,普及电信网络新型违法犯罪相关防范知识,提高广大人民群众的防骗意识。

该公司依托先进设备、技术优势、专业人才,在三维码及系统制作等方面给予湖里分局支持、帮助。组建专门创作小组,根据贴近案情、贴近实际、贴近群众的原则,突出情景感、吸引力、警示性,创新设计三维码反诈骗宣传平台及“天上掉下的馅饼”互动体验装置。

据了解,群众可通过扫描三维码进入后台申报采集、咨询户政业务等,同时还可观看安全课堂、参与防诈骗小游戏,通过趣味的方式无形中提高识别诈骗、预防诈骗犯罪的意识,关注警方发布的防诈骗宣传,力争使群众从思想上提高警惕,从行动上拒绝“天上掉下的馅饼”。

厦门市湖里分局党委副书记、政委韦信斌表示,通过此次合作必将能够有效推动网络科技公司科研成果向公安工作现实应用转化,有效提升双方的文化承载力和管理创新能力,携手筑起防范电信网络诈骗的一道防火墙。(林松 陈瑜瑾)

(责编:陈楚楚、吴舟)