宁德福安溪尾派出所二维码门牌工作暖了百姓心

2018年09月04日15:30  来源:人民网-福建频道
 

在福安市溪尾镇溪邳村的渔排上,派出所指导员袁义荣带领民警走访登记门牌信息,宣传扫黑除恶等

“几年前办事情,我们到镇里追着民警催办,如今民警冒着寒冬酷暑主动上门到村里挨家挨户跑,现在的公安真的与以前不一样了,越来越贴近我们老百姓了。”家住福安市溪尾镇湖岭村半岭自然村村民兰坤茂由衷感叹到。

给兰坤茂带来切身感受变化的是宁德福安市公安局溪尾派出所创新打造的“移动服务窗口”,该所积极落实上级公安“放管服”改革精神,全力打通服务群众“最后一公里”,以二维码门牌工作为契机,深入辖区,把一项门牌工作,化成扎实的基层基础工作,为群众提供贴心上门服务。同时,拓展延伸服务,为民排忧解难,把“放管服”改革工作做到群众心坎里,把群众的需求与政府相关惠民政策对接,以点带面,保障民生,也让二维码门牌变得更有温度,进一步拉近警民情。

(责编:陈楚楚、吴舟)