福建省处非办、省总工会联合发布远离非法集资倡议书

2018年09月06日08:02  来源:福建日报
 
原标题:省处非办、省总工会联合发布远离非法集资倡议书

5日,福建省打击和处置非法集资工作领导小组办公室、省总工会联合发布远离非法集资倡议书,呼吁全省广大职工认清非法集资的本质,自觉远离非法集资。若发现非法集资线索,可登录福建金融网上传举报线索,也可及时向当地处非办和公安机关举报,举报线索一经查实,将有机会获得500元至3万元奖励。

倡议书提出,识别非法集资活动,主要把握以下几点:一看是否取得工商营业执照;二看是否取得金融监管部门的批准文书,只有工商营业执照,没有金融监管部门批文,不能销售理财产品;三看是否要求投入资金以及资金投向领域是否安全可靠。非法集资的表现形式虽然花样频出,其核心特征仍是以高额的利息、回报或收益等为诱饵吸引投资、吸收公众存款和变相吸收公众存款,骗取群众信任从而上当受骗。大家一定要牢记,理财投资时应保持清醒的头脑,找持牌金融机构咨询。(记者 王永珍)

(责编:吴舟、陈蓝燕)