如何诚信载客杜绝黑车 漳州网友留言获回复

2018年09月07日10:32  来源:人民网
 

近期,漳州网友在人民网《地方领导留言板》投诉一辆通达公司的出租车计时收费不合理,且车内未公布司机个人信息,望当地整治。

龙文区政府回应,网友投诉的出租车为漳州市通联运输有限公司所有,经调查,网友反映问题基本属实。对此,当地采取如下措施:一、区运管所约谈漳州市通联运输有限公司负责人,对该企业在出租汽车驾驶员职业道德教育和从业人员管理中存在主体责任落实不到位的情况责令整改。二、由出租车企业对该驾驶员作出停班3天和在公司大会作检查、退还网友车费50元的处理。三、全公司开展出租汽车驾驶员职业道德教育和驾驶规范运营整顿活动。四、与网友联系,并通报处理结果。

【网民留言】

今天做了一辆通达公司的出租车车牌闽ET3999上车没有司机信息是故意拿掉的,动车站到都市医院五十块钱不说,小票都是半个小时前就开始计费的,在文昌门车市路段全程超速时速40到50,跟黑车有什么区别,可以核对小票时间上面金额也不对。还有视频上传不了。

答复意见:

网友:

您好!您给市长留言反映“漳州出租车没点文明道德”的问题,由龙文区人民政府办公室办理,现将办理情况反馈如下:

一、情况核实

投诉件中所反映的闽ET3999为漳州市通联运输有限公司所有,出租汽车驾驶员郭冬平。通过向您电话了解当时情况和向出租汽车驾驶员询问及调取道路运输车辆卫星动态定位数据,核实您所反映的情况基本属实。

二、问题处理

一是由区运管所约谈漳州市通联运输有限公司负责人郭鑫龙,对该企业在出租汽车驾驶员职业道德教育和从业人员管理中存在主体责任落实不到位的情况责令整改。二是由出租车企业对该驾驶员作出停班3天和在公司大会作检查、退还您车费50元的处理。三是在全公司开展出租汽车驾驶员职业道德教育和驾驶规范运营整顿活动。四是向您联系,并通报处理结果,办理结果得到您的肯定。

三、今后工作措施

龙文区将该事件通报至区内各出租汽车企业,要求各企业举一反三,强化出租汽车从业的职业道德教育,杜绝此类事件的发生。

给您带来的困难,敬请谅解,感谢您的理解与支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:吴舟、陈蓝燕)