印尼金锋集团向福州总医院捐赠300张病床 彰显爱国拥军情怀

2018年09月07日18:10  来源:人民网-福建频道
 

印尼金锋集团为福州总医院捐赠300张病床。 余杉芳摄

人民网福州9月7日电 (余杉芳)“福州总医院是一家了不起的医院,不仅连夜奋战救治危重病人,而且在每一次自然灾害面前,总是第一时间组织医疗队奔赴一线开展救援,令人感动。”9月7日,著名侨领、印尼金锋集团董事长林文光代表集团向福州总医院新病房大楼捐赠300张病床,有效改善医院部分科室病床条件,为广大患者带来福音。

林文光畅谈与福州总医院的“结缘”经过。 余杉芳摄

林文光与福州总医院“结缘”,源于其父母在该院多次住院治疗。在他父母几次被送到福州总医院入院治疗期间,该院医护人员的精湛医术和良好医德医风,赢得了两位老人的认可。林文光说:“捐赠‘小善’不足挂齿,非典、禽流感、汶川大地震的医疗救援,都有他们的壮举;维和援外、扶贫帮困,军内外、国内外都有他们的身影;福州总医院医护人员把爱洒向全球全人类,包括我的家人,这才是真正的‘大善’。”

每当提起福州总医院,林文光总会向别人伸出大拇指,他愿意将父母的生命和健康托付给这所医院的医护人员。今年6月,他年迈的母亲在印尼突发心肺功能衰竭,生命面临险境。危急之下,对家乡医院技术充分信任的林文光,当即决定立即包机将母亲从印尼送到福州总医院救治。

(责编:陈楚楚、吴舟)