商务部投资促进事务局重点项目推介会在厦门举办

2018年09月09日19:41  来源:人民网-福建频道
 

人民网厦门9月9日电(詹托荣)第二十届中国国际投资贸易洽谈会正在福建省厦门市举行。作为重要配套活动,商务部投资促进事务局重点项目推介会于9日登场,来自国内地方政府、开发区、投资机构、境内外企业等共计300多人出席了推介会。

这场推介会由商务部投资促进事务局主办,中国国际投资促进中心和智招网联合承办,至今已成功举办了五届。

商务部投资促进事务局副局长李勇在致辞中表示,作为商务部公共服务项目之一的投资项目信息库已运营5年,目前共收录有效项目信息5万余条,每年处理有效项目交互3000余次,逐步形成了涵盖项目收集、发布、对接、洽谈和后续跟踪的完整服务平台,建立了线上、线下、全方位、立体式的投资促进专业服务体系。

本次推介会重点以投资环境推介、项目路演和现场对接方式开展。国家创新与发展战略研究会副理事长、中国发展研究院院长王彤做了精彩主旨演讲。

参会的山东省济南市人民政府副市长李自军介绍了济南市的投资环境,他介绍说:“济南不仅是一座历史悠久的文明之城、一座环境优美的生态之城,还是一座产业发达的活力之城。”他表示,济南已经进入了推动高质量发展的机遇期、关键期、黄金期,欢迎海内外的客商到济南考察,在济南投资兴业,与济南一起追梦、筑梦、圆梦。

此外,济南新旧动能转换先行区管委会、济南国际医学科学中心管委会、济南高新区管委会、江西全南县分别作了招商环境推介、项目路演。大同墨西物理催化法石墨烯生产、智招网智慧对接平台和千寻·非接触式全自动扫描机器人等六个企业项目也进行了路演。

北京(海淀)留学人员创业园主任赵新良对企业路演项目做了总结点评,并肯定企业在创新创业上取得的新成果。

(责编:陈蓝燕、吴舟)