受益生产制造智能化改造升级 厦门进口工业机器人73台

2018年09月12日08:06  来源:厦门网
 
原标题:受益生产制造智能化改造升级 厦门进口工业机器人73台

受益生产制造智能化改造升级,工业机器人的市场需求持续高涨。据厦门海关统计,今年1-8月,厦门市进口工业机器人73台,同比增长1.1倍,其中8月份进口9台,增长28.6%。

数据显示,多功能工业机器人与搬运机器人为主要进口品种。1-8月,厦门市进口多功能工业机器人37台,增长4.3倍;进口搬运机器人22台,增长1.4倍,上述二者合计占同期厦门市工业机器人进口总量的80.8%。

据厦门海关人士介绍,台湾地区和日本是主要进口来源地。1-8月,厦门市自台湾地区进口37台,增长11.3倍;自日本进口16台,下降23.8%,上述二者合计占同期厦门市工业机器人进口总量的72.6%。(海西晨报记者白若雪通讯员叶东炬)

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)