石狮永宁镇子英村:村委会自拆办公楼 腾地新建幼儿园

2018年09月12日09:00  来源:泉州晚报
 
原标题:石狮永宁镇子英村:村委会自拆办公楼 腾地新建幼儿园

  石狮永宁镇第二中心幼儿园落地子英村,没地咋办?

  村委会自拆办公楼 腾地新建幼儿园

  这座崭新的幼儿园解决了附近7个村孩子的入园难题

  9月初,位于石狮市永宁镇子英村村口的永宁镇第二中心幼儿园正式开学。幼儿园崭新明亮,周边交通便利,成为子英村一道亮丽的风景线。它的建成投用,将惠及包括子英村在内7个村的儿童。而它能顺利建成,得益于子英村村两委的一项决定——为给教育让路,村两委主动拆除村委会办公大楼,迁移至一处已有30多年的老旧石头房里办公。昨日,记者探访子英村,听村干部和村民讲述村委会腾地“礼让”幼儿园的故事。

  幼儿园崭新敞亮 可接纳360名儿童

  “来,排好队,我们到操场上玩游戏。”昨日上午10点,记者来到子英村,一下子便被建在村口的石狮永宁镇第二中心幼儿园所吸引——充满童趣的建筑外观、宽阔的操场、崭新明亮的教室,和着老师温柔的呼唤声及小朋友稚嫩的欢声笑语,真是一道令人赏心悦目的风景。

  “今年9月投用,目前有170多名小朋友,设置4个小班和3个中班,有教职人员及后勤人员33人。”该幼儿园黄园长介绍,园区总面积5000多平方米,未来可设置12个班、接纳360名小朋友。

  “我孙子只想读这所幼儿园,别的地方不愿去。”村民李清烽说,每天送孩子到幼儿园,只需要2分钟,“特别方便!”

(责编:陈蓝燕、吴舟)