餐后血糖高会有什么危害?餐后血糖高应该怎样应对?

2018年09月12日11:22  来源:家庭医生在线
 
原标题:餐后血糖高会有什么危害?餐后血糖高应该怎样应对?

  糖尿病的血糖稳定是相当重要的,血糖一旦升高,身体就会发生一系列的不良反应,甚至会诱发并发症。有很多糖尿病患者在餐前血糖保持在正常范围之内,在餐后就会出现血糖高的现象,这种情况是极其危险的,下面我们就一起来了解一下相关方面的常识。

  那么餐后血糖高到底有哪些危害呢?

  餐后高血糖造成的危害是非常大的,会导致视网膜病变,而且血糖波动幅度过大,会引起视网膜血管内皮功能下降,会导致视网膜血管反应性增加,进一步增加患糖尿病微血管并发症的风险。还会增加糖尿病大血管并发症的风险

  有研究发现,在进餐之后两小时内血糖迅速升高,是导致心血管死亡的重要因素。急性血糖升高会更明显的促进氧化应激反应,而且会加重损害内皮功能的程度,会导致血栓的形成。餐后高血糖会对胰岛细胞功能造成进一步的损坏,那么就会引起病情更加恶化。

(责编:陈楚楚、吴舟)