厦门高崎机场新增自助终端机 30秒就能办好临时身份证明

2018年09月12日14:44  来源:厦门网
 
原标题:厦门高崎机场新增自助终端机 30秒就能办好临时身份证明

  厦门高崎机场临时身份证明自助办理。

  近日,不少前往厦门高崎国际机场T3、T4航站楼内的旅客发现,航站楼内多了一款终端机,用于自助办理临时身份证明,约30秒就能办理完成,为忘记带身份证的旅客提供了方便。

  记者来到T3航站楼安检口附近,看到这台临时身份证明办理终端机。现场一些没有带身份证的旅客正在自助操作该设备,仅用约30秒时间,就顺利拿到临时身份证明,且不收取任何费用。

  据了解,旅客输入身份证号码,系统会自动连接到公安机关网络,并通过人脸识别系统与当事人的信息进行比对,待比对确认后,就可办出临时身份证明。T4航站楼出发层12号门和14号门之间的公安执勤点也有一台。

  要提醒的是,使用该临时身份证明办理终端机办理临时身份证明,有三个必要条件:1.必须是中华人民共和国公民(港澳台除外);2.必须由本人提出申请;3.必须是自办理之日起七日内在本机场未起飞的国内航班。终端机办理时间与候机楼开放运行时间相同。(记者 陈小斌)

(责编:陈蓝燕、吴舟)