福建省人民检察院党组书记、检察长霍敏:做强主业谋发展

2018年09月12日15:51  来源:正义网
 
原标题:大检察官访谈|福建省检察院检察长霍敏:做强主业谋发展

图为福建省检察院党组书记、检察长霍敏(左四)在福安市坂中畲族乡调研。

今年以来,检察主业干得怎么样,在新时代检察坐标中处在什么位置?8月25日,一份厚达43页的全省检察业务态势分析报告,呈现在参加福建全省检察长研讨班的检察长面前。

报告对每项业务条分缕析,从一组组翔实数据、一张张对照图表、一条条对策建议中,向全省各级院检察长、各部门负责人传递出这样的信号:要干得好、干出一番业绩不容易,有担当、有作为、有能力,才能把“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求落到实处、见到实效。

这份报告,也是霍敏今年1月赴福建履新迄今,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,最高人民检察院检察长张军在大检察官研讨班上的讲话精神和福建省委十届五次全会提出的推动高质量发展要求,从居高谋划、决策部署到务实推进,对新时代检察工作怎么看、怎么干的检察之问,给出的一份主题突出、导向鲜明的答卷。

(责编:陈楚楚、吴舟)