厦门国际邮轮母港年旅客吞吐量再创历史新高 全年有望突破30万人次

2018年09月12日16:01  来源:人民网-福建频道
 

双子星号

人民网厦门9月12日电 9月10日晚,满载一船1608名旅客搭乘丽星邮轮“双子星”号离港,也为厦门国际邮轮母港揭开崭新一页——截至9月10日,厦门国际邮轮母港年旅客吞吐量达20.37万人次,同比增长77.71%,超过2016年的20.09万人次,成为历史新高。

2018年,厦门国际邮轮母港进一步深化改革,积极实践“一带一路”倡议、创新“邮轮+文化”、“邮轮+目的地”等特色发展模式,不断优化邮轮发展营商环境,吸引了“七海航海家”“挪威蓝宝石号”“伊丽莎白女王”“海之梦”等国际知名邮轮纷纷造访,“幸运号”“天海新世纪”“双子星”“新浪漫”等邮轮更是以厦门为母港收客“走向海上世界”。

据了解,除了超长航次运营的“双子星”外,厦门国际邮轮母港还将迎来歌诗达“大西洋”号、“维京猎户座”、“钻石公主”、“海之梦”等邮轮靠港厦门,预计全年可接待邮轮近百艘次,年旅客吞吐量有望突破30万人次。(陈哲 陈娜妍)

(责编:吴舟、陈蓝燕)