光泽县首个红色驿站正式启用

2018年09月13日09:43  
 

9月7日上午,在位于胜利桥下的红色驿站里,来自崇仁乡的数十名进城创业党员正在这里开展4+X固定党日活动,激昂的入党誓词,标志着光泽县首个红色驿站正式启用。

在光泽县,由于大量人口涌入城区工作,产生了农村进城创业党员多,回村学习难、教育管理难、作用发挥难等问题。为了解决这个问题,县委组织部转变观念,创新方式,在胜利桥下(原杭川镇文化站)建立了光泽县首个“红色驿站”,引导党员们就近开展党组织活动,让进城创业党员无需多跑一趟,就能接受党组织教育,成为乡村党员在城区中不可或缺的红色“加油站”。

据了解,“红色驿站”是以给流动党员提供组织生活服务,为党群活动提供场所,对困难党员进行帮扶,提供党员创业技能培训、权益保障,把党的关怀渗透到每一个流动党员心中为目的一个场所。驿站里设有党群活动室,休息室、图书室、以及党员e家线上线下服务平台等多个场所,可以满足流动党员进行党组织活动的一切需求。

“我平时在县城上班比较忙,很少回去,过去一些党员活动难得参加。现在好了,城里设了红色驿站,参加党员活动或者学习都有场所了。”崇仁乡流动党员傅女士说道。(张爱英 宋曦)

来源:光泽县宣传部

(责编:陈楚楚、吴舟)