宁德实现领购发票“一趟不用跑”

2018年09月20日15:30  来源:东南网
 
原标题:宁德实现领购发票“一趟不用跑”

18日,国家税务总局宁德市税务局组织开展“走进税务机关,体验改革成效”媒体开放日活动,邀请省市媒体记者参观办税服务大厅,近距离体验和感知税务机构改革成果。

宁德市税务局积极践行“马上就办”,落实提升税收营商环境的28项措施,在一窗通办、网上办税、自助办税等方面精准施策,减少办税次数、缩短办税时间、完善办税流程,为企业松绑减负。

优质服务离不开“互联网+”的助力,O2O涉税事项处理中心应运而生。通过该中心,纳税人只需在网上申购发票,24小时之内邮政EMS便会送票上门,实现了领购发票一趟不用跑。据介绍,截至8月31日,O2O涉税事项处理中心邮寄发票23155户次。

税务机构改革实施以来,纳税人明显感到跑办税服务厅的次数少了,递交的材料简化了,尤其是二手房交易比之前更加方便。“没想到这么方便,只需要跑一个窗口,20多分钟就把房产交易登记资料提交了。”在宁德市行政服务中心存量房(二手房)交易登记窗口,市民胡闻页高兴地说。(福建日报记者 薛东)

(责编:吴舟、陈蓝燕)