福建省总工会柳公立副主席莅瓯进行工会工作调研

2018年09月19日15:06  
 

9月18日,福建省总工会柳公立副主席一行到建瓯市开展百人以上非公企业建会情况以及职工队伍建设和维权工作等事宜的工作调研,南平市总工会邱美丽副主席等领导陪同调研。

调研组先后深入到利树股份和鸿志兴包装两家公司,详细了解企业的生产经营以及工会建设的情况。随后根据行程察看了该市总工会在建的全民健身中心项目建设情况,最后在市交通运输局对建瓯市的大货车司机群体和物流运输行业情况进行详细的调研。

在福建利树股份有限公司,柳副主席详细了解企业劳动合同签订、“五险一金”缴纳、集体协商开展等情况,对企业开展工会规范化建设、定期召开职工代表大会等工作给予了充分肯定,叮嘱企业工会负责人要重视职工队伍建设情况,坚持做好职工服务工作,这是工会做为构建和谐劳资关系,发挥桥梁纽带作用的关键作用,也是服务职工、关心职工的重要体现。在建瓯鸿志兴包装装潢有限公司,柳副主席认真听取了企业负责人的情况汇报,鼓励他们再接再厉,尽快完成工会建会,让工会组织发挥作用,为加快企业发展做出更多贡献。

在全民健身中心项目现场,柳副主席察看了健身中心的整体建设情况,肯定了项目的建设价值,希望健身中心早日能为全市的企业职工提供更好的品质服务。

最后在听取市交通运输局系统工会主席的工作汇报后,柳副主席指出,在闽北、职工群体具有自己的职业独特性和行业特殊性,在开展工会职工建设中要注意方式方法,要坚持问题导向,解决好职工的“难点”,要融入城市建设大局,坚持完善职工服务体系,做好做强服务职工的工作品牌。虽然开展工会组建的工作有阻碍,但是工会干部要有不畏难的精神,切实做好服务职工群众的工作。

建瓯市委常委、统战部部长、市总工会主席傅晓雄参加调研。(陈哲)

(责编:陈楚楚、吴舟)