宁德霞浦:万户用户突发停电 供电部门快速响应

2018年09月21日20:31  来源:人民网-福建频道
 

人民网宁德9月21日电 9月20日20时左右,宁德市霞浦县赤岸变电站出线因附近大棚编织物漂浮造成线路故障起火,导致城区部分小区近万户用户停电。

故障发生后,国网霞浦县供电公司立即启动应急预案,采用了转供电的方式,恢复了部分客户的用电。同时组织8支抢修队,投入300余名抢修人员进行现场勘察、进行线路走廊巡视,准备抢修物资进行抢修作业。并组织相关部门人员分赴各小区停电现场开展安抚工作,并向在场住户通报实时抢修进度。截止21日上午10:30,经过12个小时的昼夜奋战,受损线路和设备已全部修复,停电用户全部恢复供电。

下一阶段,供电公司将认真吸取此次故障经验,举一反三,针对变电站周围的漂浮物进行严格梳理排查,对相关线路定期进行巡视和红外测温,确保线路设备安全,保障民众安全稳定供电。(黄艺 陈欣 郑窈 兰志飞)

(责编:吴舟、陈蓝燕)