福州、宁德、南平等地中秋之夜有小雨 难见明月

2018年09月23日13:14  来源:东南网
 
原标题:福州、宁德、南平等地中秋之夜有小雨 难见明月

  中秋赏月是我国民间传统习俗。记者22日从省气象部门获悉,预计中秋之夜,莆田、泉州、厦门、漳州等地以多云天气为主,有望见到彩云追月的美景;福州、宁德两市的东部沿海、南平市的北部届时将有小雨,难见明月;其余地区则是阴天。

  受冷空气的影响,小长假期间(22-24日)福建自北而南迎来一场较明显的降水降温过程,北部部分地区有分散性大雨到暴雨,局部大暴雨,各地气温逐渐下降,23日起西部、北部部分县市将出现3~8天日平均气温≤23℃的秋寒天气。25日降水结束,全省转为多云的天气。

  此外,今年第24号台风“潭美”(热带风暴级)昨天(21日)20时在西北太平洋洋面上生成,今天17时中心距离台湾省花莲市东偏南方向约1920公里(北纬16.6度、东经138.3度),中心附近最大风力10级(28米/秒)。预计“潭美”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强。未来五天对福建省及渔业渔场无影响。(记者 林峰峰)

(责编:陈蓝燕、吴舟)