福建医科大学举办校友创新创业论坛

2018年09月28日10:26  来源:人民网-福建频道
 

9月15日,福建医科大学“聚福医,创未来”校友创新创业论坛在上街校区举行。校党委副书记王诗忠、省教育厅学工处处长谢友平出席了上午的校友座谈会和下午的主题论坛。

座谈会上,王诗忠详细介绍了学校的建设发展和大学生创新创业工作情况,并提出三点希望,一是希望广大校友凝聚福医的创新创业共识,引导师生树立专业自信;二是希望广大校友积极参与母校创新创业人才培养,“反哺助创”形成聚合效应;三是希望广大校友共同搭建创新创业合作平台,打响福医双创牌。

省教育厅谢友平处长对以校友为主导的“双创”论坛形式来促进大学生创新创业工作发展的模式给予充分肯定。校友代表纷纷表示在大健康战略背景下,医学健康领域大有可为,医学生更需要培养创新精神和创新能力,助力学校探索构建创新创业教育体系和培养创新型人才是每个校友的应尽之责。

座谈会后,王诗忠和谢友平还向优秀校友颁发了我校大学生创新创业导师聘书。

下午,围绕“健康产业发展形势与机遇” “创业之道”等主题, 郑确、林静、张少波、吴天明、王冀、陈靖等6名校友代表结合典型案例示范、自身创业历程向学校1000余名师生作了专题讲座。学校相关部门、29名校友、师生代表等参加了此次论坛。(张桥)

(责编:陈楚楚、吴舟)