2018“伊米”上市发布会在福建建宁举办

【查看原图】
2018“伊米”上市发布会在建宁举办。 余杉芳摄
2018“伊米”上市发布会在建宁举办。 余杉芳摄
来源:人民网-福建频道  2018年09月29日16:24

人民网建宁9月29日电 (余杉芳)28日,首届农民丰收节暨建宁县伊家乡2018“伊米”上市发布会,在福建建宁伊家乡农民收割“伊米”中拉开帷幕。

本次活动由建宁县委宣传部、建宁县伊家乡人民政府、福建省广电集团广播传媒中心联合主办。永辉富平云商、丰泽农牧、福建省广播影视集团广电天团等农产品销售方、新闻媒体等近百人参加活动。

在伊米发布活动上,主办方为来宾准备了“伊米”新米烹制而成的原味伊米粥、虾仁寿司、扬州炒饭,来宾们对伊米赞不绝口。

“伊米”与“河龙贡米”同源,纯手工种植在伊家乡的高山坑垅里,与田螺、稻花鱼混养,一年一季,种植过程不打农药不施化肥,富含丰富微量元素,蛋白质及氨基酸比普通大米高出近20%。“伊米”是建宁县伊家乡党委、政府打造“闽地之母·食尚伊家”生态食材产业链,实施乡村振兴战略的主打农产品。

伊家乡目前种植伊米2000多亩,成立各类食材合作社6家、家庭农场1家,通过采取“合作社+基地+农户(贫困户)”的形式,促进农民增收、脱贫。同时,以招商引资的模式,在县城城区开设了“伊家乡生态食材展示(体验)馆”,并专门设立贫困户食材展销区,为贫困户提供销售平台,拓宽贫困户食材销售渠道,助贫困户脱贫增收。据悉,全乡先后有60多户贫困户通过土地流转、入股分红、劳务收入、委托代售等方式实现增收。

伊家乡地处建宁县南部,距县城27公里,地质结构形成于26.8亿年前,是八闽大地的起源地,其独特而优良的,生产出品质一流的农副产品,境内红菇、稻花鱼、伊米、茶油、田螺、豆腐、熏鱼干闻名遐迩,有“食尚伊家”的美誉。

分享到:
(责编:陈楚楚、陈蓝燕)