第68届世界小姐中国福建赛区暨高校直通赛总决赛在厦门举行

【查看原图】
第68届世界小姐中国福建赛区总决赛在厦门举办。唐琳、何曼凝摄
第68届世界小姐中国福建赛区总决赛在厦门举办。唐琳、何曼凝摄
来源:人民网-福建频道  2018年09月30日15:02

人民网厦门9月30日电 以“星光璀璨 领秀鹭岛”为主题第68届世界小姐中国福建赛区暨高校直通赛总决赛于28日晚在厦门举行。来自全国各地的51位佳丽同台展示风采,争夺世界小姐中国区总决赛的9张入场券。厦门理工学院学子表现亮眼,福建赛区与高校直通赛前三甲均被厦门理工学院服装表演、播音主持艺术、广告模特与空乘专业学生收入囊中,并有7名选手晋级总决赛。

作为世界小姐的主力赛区,本次大赛中推选出9名优秀选手晋级到世界小姐中国区总决赛,其中包括福建赛区总决赛的6个名额和高校赛区直通赛的3个名额。大赛还设有最具亲和力、最佳上镜、最佳身材、最具潜力、最佳才艺等单项奖。除了线下评选,本次大赛还通过花椒直播与抖音短视频两大平台进行线上赛事直播,并设置了网络评选通道,最后由网民票选出“最具亲和力”及网络冠亚季军等奖项。据了解,在高校直通赛中,来自厦门大学、厦门理工学院等高校的在校大学生与福建赛区的其他选手同台竞技,展现大学生的活力、自信与美丽。

缤纷赛场上,身着黄色与橙色T恤的51位参赛选手,自信地走到T台上,大方自我介绍。随后,选手们进行了才艺展示,无论是婀娜多姿的舞蹈,还是古典悠扬的演唱、乐器演奏,都展示了选手们良好的艺术修养。晚礼服展示环节更是将选手们的优雅庄重体现得淋漓尽致,聚焦了在场所有嘉宾和观众的目光。通过活力秀、自我介绍、才艺秀、礼服秀四轮激烈角逐,最终,来自厦门理工学院17级播音与主持艺术专业的5号选手胡丹和7号选手张博分别夺得福建赛区冠军和亚军,该校15级服装与服饰设计(广告模特)专业的12号选手李琼获季军;来自厦门理工学院15级服装与服饰设计(服装表演)专业的37号选手徐子萱获得福建高校直通赛冠军,该校17级表演(广告模特)专业学生张云笑夺得亚军,季军则被厦理工18级表演(服装表演)专业新生洪纯莉收入囊中。

值得一提的是,在去年,厦门理工学院学生关思宇从9月的世界小姐福建高校专场脱颖而出,并最终荣获第67届世界小姐中国区总冠军,代表中国走向世界。

厦门理工学院新丝路时尚学院是国内首个具备本科学历的时尚学院,基于校方在时尚专业的教育实力和新丝路集团在时尚产业、国际时尚教育等方面的优势而联合创立。学院通过“校校企”模式协同育人,为厦门乃至全国培养时尚产业的急需人才。

据主办称,方近年来,为呼应厦门时尚产业发展需求,厦门理工学院通过加强校内资源整合,联合新丝路集团等国内外时尚产业品牌,在时尚人才培养、时尚产品设计、时尚研究发布、时尚品牌推广等方面积极助力时尚产业发展,努力为厦门时尚行业智造转型提供人才保障和智力支撑。2016年,学校签约成为厦门国际时尚联合会的高校类独家合作伙伴,挂牌时尚教育与交流中心。2016年第24届新丝路中国模特大赛全国总决赛中,厦门理工学院学生生港帅、关思宇包揽了大赛男、女模总冠军,创下了该项赛事“史上双夺冠”的高校记录。2010级学生陈昊宇曾斩获台湾规模最大的选秀会“华人星光大道”总冠军,并出演《如懿传》等影视剧。

据悉,世界小姐(Miss World)大赛始于1951年,是全球举办时间最早的顶级选美大赛,也是全球规模最大、影响最盛的超级选美赛事。世界小姐总决赛秉承 “有意义的美 ”,以促进世界和平和文化交流、树立杰出女性榜样和帮助饥饿残疾儿童为宗旨,选拔才貌双全、充满爱心、积极向上的优秀女性代表,通过她们将和平、友谊和爱心在世界范围内传播并发扬光大。(林松 罗喆 李思宜)

分享到:
(责编:陈蓝燕、吴舟)