南铁加开20列夜间动车 应对返程高峰助旅客出行

2018年10月06日09:16  来源:福州晚报
 
原标题:南铁加开20列夜间动车 应对返程高峰助旅客出行

  记者5日从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,为应对返程客流高峰,南铁6日加开81列列车,其中夜间动车20列。

  据统计,4日,南铁发送旅客96.1万人次,同比增长25.1%。其中,福建发送旅客48.2万人次,同比增长13.7%。5日起南铁迎来返程高峰,客流日均将持续在100万人次以上,主要集中在管内去往北京、上海、广州、深圳、杭州等方向,以及南昌、赣州、九江、萍乡、福州、厦门、宁德、泉州等城市间。

  南铁6日加开81趟列车,分别是南昌、福州前往上海、广州、杭州、长沙方向的“G”字头列车18列,管内南昌、福州、厦门、武夷山、上饶、龙岩、景德镇等城市间运行的“D”字头列车43列,以及南昌、井冈山、九江、玉山、萍乡管内短途运行的“K”字头列车20列。其中,为方便旅客夜间乘车出行,南铁在南昌、福州、厦门、广州、上海、深圳、杭州、赣州、长汀等城市间开行夜间动车20列。(记者 朱榕 通讯员 石闽)

(责编:陈楚楚、吴舟)