追寻先烈足迹 争做革命传人

【查看原图】
追寻先烈足迹 争做革命传人
追寻先烈足迹 争做革命传人
来源:人民网-福建频道  2018年10月07日13:47

在中华人民共和国69岁华诞之际,为引导同学们进一步了解我党、我军的奋斗历史,帮助大家渡过一个幸福有意义的国庆假期,福建省福州市鼓楼第一中心小学三(6)班开展了“追寻先烈足迹,争做革命传人”活动,认识革命英雄模范人物,了解革命先辈光辉足迹,追寻八闽大地革命历史,感受海峡西岸跨越发展。

10月6日上午,鼓楼第一中心小学三(6)班的同学们来到福建省革命历史纪念馆参观。纪念馆以实物、图片、资料等方式,综合运用声、光、电等现代科技手段,生动再现了我军在中国共产党的坚强领导下,那一段段可歌可泣的战斗历程,系统再现了我军的光辉事迹。每到一处,同学们都驻足观看,认真听取解说员的讲解,实地参观了历史图片、资料、文物、场景雕塑等。同学们无不为革命先烈们不屈不挠的顽强意志所感染,都为自己祖国的强大感到骄傲和自豪,纷纷表示,要好好珍惜当下来之不易的幸福生活,好好学习,练就过硬本领,接过革命先烈们传下来的接力棒,为中华民族的伟大复兴贡献力量!

分享到:
(责编:吴舟、陈蓝燕)