福建医科大学开展“感知中国·鹭岛医疗科技行”活动

2018年10月09日16:05  来源:人民网-福建频道
 

近日,福建医科大学开展“感知中国·鹭岛医疗科技行”活动。此次活动为期两天,参与其中的有,福建医科大学60余名由中国政府奖学金赞助的来华留学生和厦门理工大学40余名来华留学生。

来自埃及的在读博士生Waleed夫妇及其小儿子

参观活动

留学生们先是来到医疗器械检测中心,参观了精密的检测设备、部分实验室3D打印设备及3D打印成品,其中髋臼杯的成品令大家啧啧称奇。

企业人员展示实验模型

来自津巴布韦的曼雅感慨了中国医疗器械科技的发展。而来自赤道几内亚的布迪曼则更欣喜于能见到并了解到这么多与自己将来行业相关的器械,同时他也连连称赞那些3D打印出的关节样品。

随后,留学生们在产业园区还参观了企业物理治疗设备、医用缝合材料和矫形外科手术器械生产车间。并与企业方代表进行座谈交流。

参观企业生产车间

在厦门期间,留学生们还集体观赏了“嘉庚式建筑”群。嘉庚瓦、燕尾脊、红砖墙、飞檐顶,闽南风与南洋风相融。留学生们漫步在建筑群中,感受着空气中历史的气息,以及那里面积淀着数十年前奋斗与逐梦的故事。此次活动使留学生们对中国美有了更深一层的眷恋,也对中国医疗科技的发展及辉煌成就有了更进一步的认识。(官冰月)

(责编:林东晓、吴舟)