福州警方成功处置劫持人质事件 当场击毙嫌疑人

2018年10月11日09:32  来源:福州晚报
 
原标题:当场击毙嫌疑人 安全解救人质

  10日凌晨4时许,福州警方成功处置一起劫持人质事件,当场击毙犯罪嫌疑人廖某伟,安全解救被劫持人质。

  10日,鼓楼公安分局刑侦大队副大队长陈明月介绍,昨日凌晨1时许,110指挥中心接到报警:有男子在鼓楼区华林路附近一家便利店醉酒闹事。警方接到报警后,立即赶到现场,发现该便利店的女收银员在店里收银台边,被一名男子勒住。男子用水果刀抵在女收银员的颈动脉处。

  劫持人质的男子向警方索要赎金10万元人民币和小车1部。警方组织人员持续劝说犯罪嫌疑人。

  在两个多小时的劝说过程中,嫌疑人一直用刀具抵在人质的颈动脉处,情绪越来越暴躁,最后表示,只给警方10分钟时间,否则就杀死人质。

  4时15分,民警找准时机,将犯罪嫌疑人当场击毙,安全解救人质。

  据警方了解,犯罪嫌疑人廖某伟(男,29岁)的作案动机是因为赌博输钱。(记者 程明 叶智勤)

(责编:吴舟、陈蓝燕)