秋季减肥有诀窍?牢记6大要点是关键

2018年10月11日11:14  来源:家庭医生在线
 
原标题:秋季减肥有诀窍?牢记6大要点是关键_家庭医生在线减肥频道

  减肥一直是女性热门的话题之一。女人非常关心自己的身体,许多女性认为减肥是一种终身要做的工作,为减肥愿意付出一切代价。要想可以轻松减肥,不要错过了秋天减肥的好时机,那么秋季尝试减肥也不错,只要牢记一些注意事项,就可以起到很好的减肥效果。

  那么,秋季减肥要牢记什么?

  第一、适当控制自己的食欲

  秋天是滋补的时候,所以人们会放纵食欲。秋天的食物非常丰富,对于减肥者来说是最大的挑战。不吃东西的时间越长对食物的渴望就越强烈,因此,建议少吃多餐并控制每餐的食量,两餐之间少吃低热量零食,这样就可以解决问题。重要的是要注意卡路里摄入量,提前做一个饮食计划比较好。

  第二、注意多补水

  在秋季天气更凉爽,出汗量减少,但由于天气干燥,身体比较缺水。人体缺水对于陈代谢水平有影响,降低脂肪的燃烧率。因此,必须注意秋季的补水,特别是运动后应该及时补充足够的水分。喝水时要慢慢喝,让身体吸收到足够的水分。

  第三、每天早上吃早餐

  不要以为吃不吃早餐都无所谓,不吃早餐对健康有很大危害。不吃早餐会影响新陈代谢。此外,如果不吃早餐,就会累积到下餐吃得更多,会形成暴饮暴食的习惯,所以,如果想通过不吃早餐的方式来减肥,只能起到适得其反的效果。

  第四、多做有运动

  天气转凉后,进行有氧运动是比较适合的。因此,秋季运动减肥的有氧运动有跳绳、慢跑以及打太极拳等,爬楼梯等项目也可以。

  第五、饭后靠墙站

  吃完饭后如果坐着不动,会在腹部积聚大量脂肪,所以,饭后可以靠在墙边站半小时左右,这样有助于消化,并避免腹部肥胖的发生。靠墙站要注意姿势的正确,身体尽量贴墙,头颈部等尽可能贴在墙壁上。

  第六、每日称重掌握体重

  称重可以提醒自己的体重情况,如果发现自己体重增加,最好及时调整好自己的饮食,并且要加强运动来使体重保持或使体重有所降低。每天有称体重习惯的人,减肥效果是那些不称体重减肥者的两倍。

  秋天要控制好自己的食欲,注意多喝水来保持人体所需要的水份,喝水也有利于人体的新陈代谢。还要结合做一些有氧运动和每日称体重等,这些都是减肥的好办法。

(责编:林东晓、陈蓝燕)