福州市检察院12309检察服务中心挂牌启用

2018年10月11日11:20  来源:福建法治报-海峡法治在线
 
原标题:福州市检察院12309检察服务中心挂牌启用

10月9日上午,福州市检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式暨“走进12309,检察为民新体验”主题检察开放日活动.。

12309检察服务中心包括网络平台和实体大厅两部分,集合了检察服务、检务公开、接受监督等功能,涵盖代表委员联络、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开等多个事项。记者在现场看到,该中心实体大厅按照统一外观、统一功能和工作区域、统一场所设置、统一管理的要求,将分散在不同部门、不同场所的对外服务功能进行集中整合,由原来单一接待来访功能改造升级成集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能于一体的“一站式”服务中心。

福州市检察院检察长叶燕培介绍,近年来,福州市检察机关不断拓展群众诉求渠道,2016年来通过各类诉求表达渠道共受理来信访8885件,在实现12345便民网站专人管理和控告申诉来电专人答复的基础上,福州市检察机关还通过开通12309平台、检察公众号,方便群众查询受案范围及办事规程,实现服务功能从“网上”向“掌上”延伸。

(责编:林东晓、陈蓝燕)