全国首家宜家综合体在福州开建 预计将于2020年营业

2018年10月13日09:03  来源:福建日报
 
原标题:全国首家宜家综合体在福州开建

12日,位于福州晋安区的福建省第一家宜家家居商场举行开工仪式。这也是全国首家融合餐饮、服装、购物等多种业态的宜家综合体,预计将于2020年营业。

根据设计方案,福州宜家家居商场总建筑面积11万多平方米,分为地下两层地上三层。地下两层是有1700个停车位的停车场。地上三层的首层为租赁经营层,将引进以北欧知名品牌为主的商家,这是与其他宜家项目不同之处。地上二、三层是宜家的标准店,店内将售卖宜家9100多种家具及家居产品。

据介绍,该项目预计12月开始桩机进场施工;明年6月开始主体施工,开挖土方;2020年6月,整个工程将竣工验收,再经2个月商业布展后即可开业。

同时,福州宜家项目周边的交通网络也将日趋完善,今后周边将建3条道路,分别是埠兴路、埠兴支路和福马路与埠兴路连接线。更值得一提的是,福州地铁2号线的上洋路站出入口将直接连接到宜家地块。(记者 卞军凯)

(责编:林东晓、陈蓝燕)