福州滨海新城建设再提速:26个项目集中开工 总投资106.8亿元

【查看原图】
开工动员会现场
开工动员会现场
来源:人民网-福建频道  2018年10月13日16:31

人民网福州10月13日电(钟巧花)13日上午,福州滨海新城26个项目集中开工。这些项目总投资约106.8亿元,涵盖了房建、基础设施和产业等三大类。

作为此次集中开工活动中投资额最大的项目,滨海新城安置房四期总投资约17.5亿元,位于文武砂镇政府旁,由福州新区开发投资集团有限公司开发建设,该项目用地面积约149亩,总建筑面积约28.4万平方米,容积率2.0,绿地率35%,拟建21栋18层以下1945套住宅、1所幼儿园及相关配套设施,用于安置涉迁群众。加上之前已动建的安置房一、二、三期,滨海新城安置房总建筑面积达到116万平方米,拥有7718套安置房,可有效满足新城居民征迁安置的需要。

除了安置房四期,此次开工的城市道路项目也是一大亮点。据现场相关负责人介绍,本次动工的道路项目共有12个,占开工项目总数近一半,包括福州滨海新城大数据产业园二区纵向支路工程、横向支路道路工程、数字峰会场配套道路工程、沙尾路及接线工程等,总投资约53.5亿元,全长约36.5公里。

根据滨海新城相关规划,滨海新城在建设过程中秉持“窄马路 密路网”的交通网络理念,同时注重交通分区和路网密度差异化,整体路网密度达到8km/km2。现场相关负责人表示,此次动建的道路项目将进一步完善新城核心区路网体系,建成后可增强大数据产业园、融侨赛德伯学校、综合医院、安置房等重点项目的空间通达性,为在此工作生活的居民提供更加快捷便利的交通出行环境。

产业是新城的支撑。此次开工的产业类项目共有10项,主要涉及军民融合、纺织、体育等方面,包括拓普达科技、三丰纺织器材、圣龙体育等,总投资约23.8亿元,将助力滨海新城产城融合发展。

 

相关链接:滨海新城第三批集中开工部分项目简介

分享到:
(责编:吴舟、陈蓝燕)