宁德做好福建省运会各项后勤保障工作

2018年10月15日07:32  来源:福建日报
 
原标题:宁德做好省运会各项后勤保障工作

记者从省运会筹委会获悉,为了迎接省运会,宁德市积极做好各项后勤保障工作,包括后勤接待、食品安全、医疗卫生保障、志愿服务等方面。

据了解,宁德制定省运会接待工作方案和团部对口接待工作方案,明确住宿、用餐和车辆保障安排,组建16个后勤接待站,完成涉运场所的供电、供水、供气设备检查,开展风险演练,建成省运气象信息制作与发布系统。

在食品安全方面,在全市范围内开展种植养殖、生产加工、食品流通、餐饮消费等重点区域重点环节的专项整治。完成食材基地遴选和食材供应基地招投标工作,确定运动员食材供应基地名单。

在医疗卫生保障方面,印发了《第十六届省运会、第十届老健会医疗卫生保障工作总体方案》等7个工作方案,指导全市医疗卫生保障工作,确定了市本级赛事定点医院,开展专用窗口建设,完成了专家团队和医疗保障团队建设与相关业务培训。

在志愿者服务方面,共招募798名赛会志愿者和4700名开幕式表演志愿者,开展志愿者通用知识培训,志愿者管理服务平台“志愿汇”注册人数达19.5万人。结合倒计时100天、“五四”青年节等时间节点,举办志愿者招募宣传进基层、宣誓出征、省运知识科普等主题活动,营造社会氛围。(记者 李向娟)

(责编:吴舟、陈蓝燕)