海军来闽招收飞行员 福建考生可通过网上报名

2018年10月19日07:49  来源:福建日报
 
原标题:海军来闽招收飞行员

近日,福建省教育考试院公布了《海军2019年招飞简章》,今年海军进一步扩大招飞区域,在全国23个省、市、自治区,检测选拔飞行学员苗子,福建是其中之一。这是海军首次在福建省面向普通高中毕业生招收飞行学员。

2019年,海军将重点突出舰载飞行学员招收选拔——随着航母和舰载机部队的快速发展,海军航空兵从陆基迈向舰载、从近海走向远洋,需要更多的高素质飞行人才。舰载战斗机飞行员被称为精英中的精英,王牌中的王牌。目前全球现役舰载战斗机飞行员仅数千名。

从报考身体条件上看,要求考生身高在165~185厘米之间;体重在52公斤以上(未满18周岁体重在50公斤以上);双眼裸眼视力不低于0.8(相当于E字表1.0),无色盲、色弱、斜视,要注意的是,不能做视力矫正术(如准分子手术、角膜塑形镜矫治等)。从成绩上看,要预估高考成绩能够达到一本线;外语限英语,数学、英语单科成绩不能过低。福建考生可通过网上报名方式参检,网上报名网址:海军招飞网(www.hjzf.mil.cn)。海军飞行学员录取通知书于7月中旬发放,录取院校为海军航空大学。高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”军地联合培养。 (记者 谢婷)

(责编:吴舟、陈蓝燕)