厦门市教育局将赴外地校招 计划招591人

2018年10月23日08:04  来源:厦门日报
 
原标题:厦门市教育局将赴外地校招 计划招591人

厦门市教育局将在11月1日外出招聘高校优秀应届毕业生591人,都是有编制的公办中小学幼儿园老师。

多地高校的就业网公布了《厦门市教育局2018年校园招聘优秀毕业生简章》,透露厦门市教育局将组织全市各区教育局、各直属学校外出招聘,就是俗称的“校招”。

今年“校招”地点定在位于武汉的华中师范大学,时间是11月1日9:00到16:00。招聘以现场发布会、笔试、面试方式对应聘毕业生进行考核、考试,择优聘用,即只要参加“校招”考试,通过后就可以被聘用。

校招圈定四类对象:

(一)北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、西南大学、东北师范大学、陕西师范大学和部分省外省属师范院校(一本)2019届全日制普通教育本科优秀毕业生,年龄25周岁以下(1993年7月1日后出生)。

(二)教育部直属高校、部分省外省属师范院校(一本)2019届全日制普通教育硕士研究生及以上学历的优秀毕业生,年龄30周岁以下(1988年7月1日后出生)。

(三)部分国务院部门直属高校2019届全日制普通教育硕士研究生及以上学历,且本科毕业于教育部属师范院校或部分省外省属师范院校(一本)的优秀毕业生,年龄30周岁以下(1988年7月1日后出生)。

(四)普通中小学的足球岗位根据专业需要,还面向北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院、成都体育学院、广州体育学院招聘2019届本科及以上学历的优秀毕业生,年龄30周岁以下(1988年7月1日后出生)。

厦门公办中小学幼儿园的招聘有两个渠道:除了“校招”,还有“教招”,即参加全省统一笔试、厦门面试。“教招”在每年3月发布公告,招收的人数多于“校招”,范围也广,包括应届和往届毕业生,以及有职称的教师。(厦门日报记者 佘峥)

(责编:吴舟、陈蓝燕)