福建省普通高考报名有新变化 六类情况要参加考试须满足具体规定

2018年10月25日07:36  来源:厦门日报
 
原标题:福建省普通高考报名有新变化 六类情况要参加考试须满足具体规定

  六类情况可申请福建省普通高考报名。黄劲超 图

  24日,福建省高等学校招生委员会、省教育厅公布了关于2019年福建省普通高考报名有关事项的通知(以下简称《通知》)。这份《通知》明确了可以申请参加福建省普通高考报名的四个基本条件,并分别对六种不同情形人员的报名条件作出具体规定。同时,明确了不得申请参加福建省普通高考报名的六种情形的人员。

  福建省教育考试院表示,此《通知》的制定,是因近年来福建省普通高考报名工作出现了新情况新特点,为规范考试招生秩序,保障福建省考生合法权益特出台的。

  《通知》明确,报考人员除了满足“遵守中华人民共和国宪法和法律,符合教育部、省招委会及省教育厅招生考试有关管理规定,高中阶段学校毕业或具有同等学力,身体状况符合相关要求”四个基本条件外,还须符合六种情况之一的对应条件。

  如想了解更多更详细的报考条件,可在福建省教育厅网站进行查询。(记者 许蔚菡)

(责编:吴舟、陈蓝燕)