福州大学迎接60周年华诞 向建设世界东南强校迈进

2018年10月27日20:29  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州10月27日电(林晓丽)“闽江畔,古刹旁,福州大学,福地学府盛名传……”27日,福建省福州大学旗山校区的宏晖文体综合馆内传出阵阵歌声,来自海内外的福大校友齐聚旗山脚下,迎接母校60周年华诞。

福州大学校长付贤智院士表示,福州大学自入选“211工程”重点建设大学、国家“双一流”建设高校以来,一直将早日实现东南强校作为奋斗目标,如今,福州大学已经完成了建设“创业型东南强校”的指标,基本建成东南强校,正努力向“具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学”进军。

中国科学院院士吴新涛是福州大学1968届化学系校友,他感慨,母校的“艰苦奋斗的创业精神,严谨求实的治学精神,勇于拼搏的奉献精神”始终是鞭策自己科学研究道路上不断前进的动力,也希望福大人能够以此作为奋斗的根本。

据介绍,本次校庆活动获得了海内外福大校友的倾囊捐赠,截至27日,校友及社会各界捐赠、捐建、合作共建项目额达11亿多元,这些捐赠将用于“双一流”建设过程中所面临的财力瓶颈和奖助学金、奖教金、基础设施、景观建设、校园绿化等项目。

(责编:吴舟、陈蓝燕)