看180名健将勇攀“高峰” 世界杯攀岩赛厦门站拉开帷幕

2018年10月28日12:31  来源:台海网
 
原标题:看180名健将勇攀“高峰” 世界杯攀岩赛厦门站拉开帷幕

  落户厦门第三年的特房·世界杯攀岩赛厦门站昨日上午依然在老地方——特房·波特曼财富中心火热开赛,这也是本年度攀岩世界杯所有24站比赛的收官之战。据悉,本次厦门站比赛共吸引了25个国家和地区的180余名攀岩精英,在为期两天的比赛中,他们将角逐出本届世界杯攀岩赛的年度速度赛总冠军和年度难度赛总冠军。

  在昨日上午结束的男、女难度赛预赛中,男选手瞿海滨和20岁的女子小将向红春跻身最后的前26名,将分别代表中国队参加于今日进行的男、女难度赛半决赛。

  本次比赛高手如云看老将钟齐鑫再次冲冠

  据了解,此次比赛可谓高手如云,世界排名靠前的男女选手都悉数亮相,其中就包括攀岩速度赛世界大满贯冠军得主中国老将钟齐鑫,其曾连续四次获得世锦赛速度攀岩冠军,这也是他连续第三年来厦门参赛,将继续向速度赛的冠军发起冲击。

  此外,中国队中还有何翠莲等名将和新秀,他们将和其他国际高手一起为厦门市民上演一场精彩绝伦的攀岩视觉盛宴。

  世界杯攀岩赛作为国际攀岩联合会的最高规格赛事之一,代表着攀岩运动的世界顶级水准。据了解,本次世界杯厦门站由国际攀岩联合会(IFSC)、中国登山协会主办,厦门市体育局与特房集团承办。

  台湾攀岩发烧友特地从台北飞来看比赛

  来自台北的赖女士是一名业余户外运动爱好者,前天晚上特地从台北飞来厦门,只为现场一睹本次世界杯攀岩赛。

  “我感觉这些选手都好棒喔!”赖女士感叹,攀岩运动在台湾的开展多以社团和俱乐部性质为主,水平不高,“像我们每周末都要到基隆海边的溶洞训练,都是一些非专业的爱好者”。

  因此,当赖女士看到现场职业攀岩运动员的表现后艳羡不已,“我自己平时也在练,像上周刚去杭州郊外的山区参加了一场户外攀岩体验赛,但要达到今天这些专业选手的水准,我觉得这比攀岩本身还难!”赖女士坦言。

(责编:陈蓝燕、吴舟)