网友给福建省委书记、省长留言获回复 共计8条

2018年10月29日14:12  来源:人民网
 

日前,福建省各地针对网友给省委书记、省长的8条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

我是厦门市思明区龙山南路华孚花园的住户,我们小区沿街的店铺开发商当时没有设计排烟管道,所以原则上是不能开餐饮店,而事实上这么多年一直开着几家餐饮店,油烟直接往楼上住户家里排,餐饮污水和油污直接往小区地面排放,我们长期多次投诉城管,投诉期间有收敛,过后还是一样,情况最好的时候是金砖会议时期,肯请领导帮忙彻底解决,还我们一个干净无烟的居住环境,谢谢!

答复意见:

网友:

您好,欢迎给福建省委于伟国书记留言!您留言反映的“厦门小区环境改善投诉”的事项,厦门市思明区城市管理行政执法局进行了调查处理。

据思明区城市管理行政执法局嘉莲中队调查了解, 您留言反映的“龙山南路275号开了一家烧酒爱蚝的餐饮店(原店招:)油烟扰民,污水乱排”等问题,思明区城市管理行政执法局嘉莲中队此前已立案处理,2015年10月21日送达厦思城执催字(2015)0909号《行政强制执行催告书》,并已申请法院强制执行。2017年7月,“印象农家”店重新装修为咖啡店,油烟扰民的行为已消除。2018年6月22日,执法人员前往现场发现该店又继续经营餐饮店,店招牌为“烧酒爱蚝”,现场查无环评手续。对该处餐饮店油烟扰民的行为,执法人员开具了《行政执法通知书》(NO:3012732)、《限期改正通知书》(NO:3086460),责令当事人自行整改并补办相关的审批手续。

华孚花园一楼龙山南路277号102餐饮店、龙山南路279号103餐饮店、龙山南路283号105餐饮店、龙山南路271B单元餐饮店已改变经营业态,不再从事餐饮服务。2018年4月16日,执法队员巡查时发现龙山南路279号103室超市经营者存在侥幸心理,准备分割店面经营餐饮业。执法队员现场制止并纠正,将加强对该店的巡查,发现违法行为将依法进一步处理。

龙山南路281号104餐饮店(店招“汀江客家食府”)、龙山南路285号106餐饮店(店招“湘川小镇”)已立案处理,并已申请法院强制执行,法院已受理。2018年4月10日至2018年4月16日,执法队员在用餐高峰期时段进行巡查,发现上述店家存在经营的行为,当场对经营工具进行暂扣。

谢谢您对城市管理工作的关注和支持!

(福建省信访局)2018-07-20

(责编:吴舟、陈蓝燕)