建瓯青云社区“平安三率”宣传工作安排部署会

2018年10月31日20:52  来源:人民网-福建频道
 

为有效提升社区“平安三率”(平安建设知晓率、参与率和满意率)的宣传推广工作,加大社区平安建设工作宣传力度,深入推进“平安社区”建设,建瓯市青云社区书记在会议室召开“三率”宣传工作安排部署会,组织工作人员深入辖区工地开展平安宣传活动。会上,社区书记布置了近期平安宣传入户工作要点。指出,平安工作要发力在平时,加强日常巡查走访工作,营造浓厚平安氛围。要认真解决居民群众反映的问题,坚持从小事、从细微处入手,为群众办实事,以实际行动取信于民,让群众为综治平安创建工作点赞加分。

会后,社区工作人员来到工地大力宣传和讲解了平安创建、防盗、防火等各类与日常生活密切相关的安全防范知识,并发放了平安宣传单和宣传品,提高了辖区工友们的应知应会能力、治安防范意识、自我防范能力。

通过此次平安三率入户宣传活动,社区工作人员与工地工友进行面对面交流,详细了解居民的生活情况,征询居民对“平安三率”工作的意见和建议,宣传普及安全知识。营造了浓厚的平安建设的氛围,让群众感受到实实在在的平安,提高了参与“平安建设”工作的积极性和主动性,对维护社区稳定、推进平安建设起到了积极作用。(杨姗萍 ) 

(责编:林东晓、陈蓝燕)