首届上网产业博览会在厦门举办 展示两岸上网服务产业硕果

2018年11月03日11:24  来源:人民网-福建频道
 

中央网信办网络社会工作局副局长赵晖在开幕式上致辞

人民网厦门11月3日电(詹托荣)作为第十一届海峡两岸文化产业博览交易会的重要配套活动,2018首届上网产业博览会于2日在厦门国际会展中心开幕,212个展商展示海峡两岸上网产业、上网服务设施、电子设备、电子竞技及VR体验等上网服务产业行业硕果及新兴技术力量。

2018首届上网产业博览会由中国互联网上网服务行业协会、福建省互联网上网服务行业协会主办,厦门虎剑文化传播有限公司承办。在开幕式上,中央网信办网络社会工作局副局长赵晖、福建省文化和旅游厅副厅长黄苇洲与会致辞。

在上网产业高峰论坛上,中国互联网上网服务行业协会秘书长郭阳指出,海峡两岸上网服务行业转型升级已步入提质增效的深水期,优胜劣汰的产业竞争加剧,单一粗放型、原始型上网服务场所已无法在转型浪潮下生存。他也表示,大陆105万上网从业人员和1.18亿上网用户,要凝聚共识、增强自信、突出重点、精准发力,继续推动行业转型升级的创新与突破。

高峰论坛上,全国网络文化标准化技术委员会副秘书长高东旭、资深电竞赛事制作人李燕飞、全国协会电商分会秘书长沈源、虎剑电竞联合创始人兼CEO万嵩等发表主题演讲,表示将通过不同方向不同形式为海峡两岸上网产业做出自身贡献,提升互联网上网服务行业及电子竞技经济发展。

同时,本次峰会同期还举行了海峡两岸电子竞技大赛项目启动仪式。海峡两岸电子竞技大赛将通过电子竞技本身的技艺及脑力切磋,促进两岸文化的深入交流,团结海峡两岸民众比拼技艺、增进友谊、增强意志力和精神,加速共建海峡两岸电子竞技新生态、新繁荣。

2018首届上网产业博览会为期三天。主办方表示,将争取上网产业博览会永久落户厦门。 

(责编:林东晓、陈蓝燕)