福建省传达学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

2018年11月04日08:17  来源:福建日报
 
原标题:传达学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

2日,福建省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及中国工会十七大精神。

会议指出,中国工会十七大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代背景下召开的一次十分重要的大会。习近平总书记出席大会开幕式并同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和工会工作的高度重视。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面落实全心全意依靠工人阶级的方针,加强和改进党对工会工作的领导,努力开创新时代工会工作新局面。要以更生动有效的方式进行宣讲,把党的意志和主张宣传和落实到广大职工中去,引导职工群众听党话、跟党走。要以更高要求引导广大职工“当好主人翁、建功新时代”,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛开展劳动和技能竞赛,激励广大职工爱岗敬业、争创一流,为坚持以高质量发展落实赶超作出更大贡献。要以更大力度推进工会改革创新,进一步强化大抓基层的鲜明导向,把力量和资源向基层倾斜,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。要以更有力举措做好职工维权服务,推进城镇困难职工解困脱困工作,切实为他们办实事解难事。

会议还传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋致第五届世界佛教论坛的贺信精神,传达学习中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在论坛开幕式和来闽调研时的重要讲话精神。会议指出,在党中央高度重视和各方共同努力下,第五届世界佛教论坛取得圆满成功。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真落实党中央决策部署,坚持宗教的中国化方向,坚持依法管理宗教事务,着力推动福建省宗教工作上新水平。要认真总结办会成功经验,充分发挥佛教界积极作用,推动新福建建设。要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实尤权同志调研民营企业和营商环境建设时的讲话精神,始终坚持“两个毫不动摇”,始终关心支持民营企业发展,营造更好发展环境,帮助解决实际困难问题,引导广大民营企业家一心一意跟党走、心无旁骛强主业。(记者 严顺龙)

(责编:吴舟、陈蓝燕)