品台味美食 游生态金门 “首届厦金两门生态美食节”亮相

2018年11月06日10:55  来源:台海网
 
原标题:品台味美食 游生态金门 “首届厦金两门生态美食节”亮相

  2018厦金旅游节系列活动之“厦金两门生态美食节”上周末亮相金门,活动共邀请了400名游客及200名金门当地居民共同参与。这条为期2天的金门特别定制之旅,不但首次提出美食主题的“两门”旅游,更在互动环节的设计上,突出两岸民间的文化交流。

  品生态美食深度走金门

  活动主办方介绍,此次“两门生态美食节”的金门特别定制线路,设计了4个互动环节:参观牧场生态养殖系统、山外老街游园会、厦金小画家交流会以及小小能手DIY风狮爷粿等。

  游客们在金门当地的牧场——良金牧场互动闯关,学习生态循环环保知识,有趣的活动不仅让小朋友们体验割草喂牛的乐趣,同时学会环境保护珍惜食物;山外老街则是地道美食和百年老店汇聚的好地方,金门早餐店的广东粥和蚵仔面线、谈天楼的酒酿汤圆、“夜市小吃人气王”阿亮炸鸡排等,可以边逛边吃,大饱口福;百年老字号长合饼铺还为两岸小朋友准备了“手工金门风狮爷粿”,小朋友们纷纷上手,揉搓、压制,自己动手制作美食;来自厦门奇艺美术学校和金门柏村小学的小朋友,还共同绘制了“厦金两门美食生态节”的巨幅画作,活动正式落下帷幕。

  共同打造特色两门游

  主办方中国国旅厦门公司总经理柯海水介绍,中国国旅特别定制了本次“来厦门、游金门”的专属线路,联合中国国旅全国分公司收客,让全国各地的游客感受到厦门以及金门的不同风光,“我们准备了丰富的活动内容,不管是亲子家庭还是老年、闺蜜、白领等人群都可以有非常好的体验。接下来,‘厦金两门生态美食节’的系列活动还将继续开展,中国国旅将会不断开发创新产品,深化推广来厦门、游金门新路线,让更多游客可以体验到厦门、金门的无限魅力。”

  金门县政府参议许宽参加活动时亦表示,厦门与金门文化交流密切,近年来旅游业的蓬勃之势也带动了两地的发展。“本次活动是第一次以厦金两门美食为主,开展的美食+旅游+生态的活动,正符合现代人的旅游需求,也契合金门观光推广的重点与期待,未来期待继续推广,打造成两门生态旅游、美食旅游之品牌,再创旅游新形态。”(海峡导报记者 陈磊)

(责编:陈蓝燕、吴舟)