中国工会十七大代表邓丽娟:发出交通人的“工装之声”

【查看原图】
中国工会十七大代表邓丽娟
中国工会十七大代表邓丽娟
来源:人民网-福建频道  2018年11月06日15:59

2018年10月22日,中国工会第十七次全国代表大会在人民大会堂开幕。来自福建高速福州机场征管所的邓丽娟作为福建省省属企业推荐出来的一名一线职工代表参加了会议。

工会十七大期间,不论是在会场还是在驻地,身着绿色的工装的邓丽娟代表在人群中显得靓丽青春。在她的眼中,这抹“橄榄绿”是让她心动的颜色。邓丽娟代表在大会期间忠实履职,圆满完成大会各项任务的优秀表现,也让她收获了中国工会第十七次全国代表大会秘书处发来的感谢信。

工会十七大闭幕后,回到所在工作单位的邓丽娟代表第一时间向周边的同事和朋友宣传宣讲中国工会十七大精神,将“工装精神”带到一线。并受邀到福建省总工会、一线工地和高速系统内外进行宣讲,分享参加中国工会十七大的心得体会,发出交通人的“工装之声”。

邓丽娟表示参加中国工会十七大最深刻的感受有三点:一是深感党中央对广大职工的关怀厚爱;二是深感最平凡的岗位上也同样能发光发热;三是深感新时代我们肩负着使命担当。她表示今后将继续坚持发出“工装之声”,通过宣讲将中国工会十七大的精神传达给身边的每一个人,用劳动筑梦,用实干圆梦,用匠心追梦,撸起袖子加油干,努力在平凡岗位上再立新功。

背景介绍:“工装代表”邓丽娟,先后荣获“全国三八红旗手”“全国公安系统抗震救灾先进个人”“个人二等功”“第三届最美中国路姐”“福建省青年岗位能手”“福建省高速公路系统优秀共产党员”等15项荣誉。从抗震退伍军人到最美中国路姐的她,不忘初心,八年如一日,坚守在高速公路的三尺岗亭,用声音的微笑、窗间的舞蹈和服务的温度,带领最美路姐团队用“匠心”擦亮省门第一窗口。(政东)

分享到:
(责编:林东晓、吴舟)