福建省高端装备、医疗医药进口对接会举行

2018年11月07日07:34  来源:福建日报
 
原标题:福建省高端装备、医疗医药进口对接会举行

为充分利用首届中国国际进口博览会作为首个以进口为主题的国家级展会的溢出效应,进一步扩大福建与全球的贸易投资合作,6日下午,福建交易团、中国医药保健品进出口商会、东浩兰生集团在上海联合举办福建省高端装备、医疗医药进口对接会。副省长郑新聪出席活动。

郑新聪在致辞中表示,新时代新福建战略地位更加凸显,发展动能更加强劲,发展条件更加优越,营商环境更加优质,下一步将认真贯彻落实习近平主席在进博会开幕式上主旨演讲精神,全力加快对外开放步伐,实现高质量发展落实赶超。希望各位企业家代表一如既往关心支持福建发展,寻找最合适的商机,共享福建开放发展带来的红利。会上,我省金龙汽车、申远新材料、冠华新材料等34家采购商与采埃孚、神钢集团、新弘一等参展商及进出口银行、中国银行等金融机构现场签订了39个高端装备、医疗医药采购和金融服务项目。泉州市、省医用设备商会分别就高端智能制造产业园、医疗医药产业园进行推介,境外参展商就相关产品进行推介。采购商和参展商还进行了现场对接洽谈。

会前,郑新聪会见了英国驻上海总领事馆副总领事托尼·克莱蒙森等重要嘉宾及多位世界500强企业代表。(记者 郑璜 林侃)

(责编:吴舟、陈蓝燕)